رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل
استقبل الرئيس تمّام سلام رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل على رأس وفد ضم الوزير السابق الان حكيم وعضو المكتب السياسي غابي سمعان ، حسن ناصر، بشير الزعيم ، وقال الجميل" بعد اللقاء اتينا لنسلم على دولة الرئيس ونؤكد له على محبتنا ونؤكد على انه في هذه المرحلة مطلوب منا جميعا ان نعود ونتمسك بسيادة هذا البلدالذي هي في خطر ونحن في ذكرى 14 ايلول اغتيال بشير الجميل نتأمل ونتمسك بحلم بشير بدولة سيدة ومستقلة دولة نظيفة ومنزهة نتمنى ان يستمر النضال والعمل من اجل بناء دولة يحلم بها شباب وصبايا لبنان التي من كل الطوائف والمناطق يحلمون العيش بدولة حضارية قرارها حر دولة مستقلة وسيدة هذا ما نحن نتمناه ونحن ودولة الرئيس وكل المحبين بهذا البلد والمجذرين في هذا البلد سوف لن نترك مسؤوليتنا ولن نترك بلدنا يغرق وسنبقى نناضل ونكمل حتى نتكمن من حياة افضل للاجيال المقبلة. وسئل عن توقعاته لقرار المجلس الدستوري وما قاله الرئيس بري من ان قانون الضرائب لا علاقة له بقانون السلسلة الرتب والرواتب ؟ اجاب:" لن اتوقع ونحن نترك للمجلس الدستوري ان يقوم بعمله ولا نريدان نؤثر ولا ؟؟ نعمل مثل غيرنا لا نضغط على احد نحن نتأمل ولاننا مقتنعون بما فعلناه وبصوابيه الطعن الذي تقدمنا به  نتظر ماذا سيكون جواب المجلس الدستوري نتركه يشتغل ونتمنى ان لا يتدخل لمحاولة تعطيل المجلس الدستوري لان هذه مؤسسة اساسية في البلد وهذا مرجع اساسي لنا كنواب لا وجود لغيره اذا اردنا الطعن بالقوانين وبالمناسبة نحذر كل الذين يحاولون اغراق البلد بالفساد والتدخلات السياسية ان هناك مؤسسات رقابية وقضائية يجب احترامها وتأمين حصانتها وبالاخص دائرة المناقصات التي تلعب دور مهم في البلد لا احد يلعب في هذا الموضوع وان يجرب الحاق القصاص بالموظفين الذين يقومون بعملهم جيدا ولديهم مناعة في وجه الفساد ولا احد يقترب من هؤلاء الموظفين ولنتركهم يقومون بعملهم والا حسابهم سيكون مع المعارضة ومع الناس.   وردا على سؤال سينطلق بخطوط التوتر العالي وانذار الاهالي بالتحرك السلمي وبعد اللجوء الى التصعيد قال : المشكلة ان هؤلاء الجماعة لا يستقون والا على الناس هذه السلطة لا تستقوي الا على الناس الادوام والمواطنين الذين هم تحت سقف القانون ويريدون حلم البلد بالتبعية بين بعضهم البعض اما المواطنين الاحرار والناس التي لها حقوق وعندها ضمير يريدون دعسهم ونحن لا نقبل بذلك واهالي المنصورية لا يقبلون ان يندعموا وقد اعطيناهم فرص وكلنا مسلمين ومحبوبين اذا ارادوا ان يتابعوا بهذا الشكل سوف تغير طريقة تعاطينا معهم.